Addetto alle Vendite dei Prodotti Alimentari (Percorso 3 – 228 ore)
Il corso mira a formare professionisti competenti e pronti a lavorare in modo efficiente nel settore della vendita di prodotti alimentari non preconfezionati, eseguendo le operazioni di rifornimento e conservazione, vendita e assistenza ai clienti.
Cosa imparerai
- Inquadramento della professione (10 ore)
- Ricevere la merce nel punto vendita (25 ore)
- Applicare tecniche di visual merchandising (15 ore)
- Tecniche di vendita (15 ore)
- Curare l’allestimento del banco vendita di prodotti da forno, salumi, formaggi, preparazioni gastronomiche, frutta e verdura (30 ore)
- Elementi di merceologia (15 ore)
- Curare l’allestimento del banco vendita della macelleria e dei prodotti ittici (30 ore)
- Operare nel rispetto delle norme sull’igiene, pulizia e sicurezza sui luoghi di lavoro (15 ore)
- Curare l’assistenza del cliente (20 ore)
- Espressioni tipiche dell’attività in lingua inglese (20 ore)
- Effettuare le operazioni di incasso e contabilizzazione (25 ore)
- Gestire la sicurezza sul luogo di lavoro (8 ore)